Dėl lie. preterito bùvo kilmės - Bammesberger, Alfred (Baltistica, 1998)
ŪBER DEN URSPRUNG DES LITAUISCHEN PRÄTERITUMS bùvo Das litauische Präteritum buvo basiert auf der Wurzelform buv-, die im Paradigma des aktiven Präteritalpartizips *bū-wos-/-us- aufgekommen ist: Die schwache Form *bū-us- dieses Paradigmas wurde als *buv-us- realisiert und führte zur Bildung einer Wurzelalternante *buv-.