О расположении корней некоторых квазиполиномов - Švitra, Donatas; Sirvydaitė, Ingrida (Lietuvos matematikos rinkinys, 2004)
Рассматривается рассположение корней на комплексной плоскости некоторых квазиполиномов, появляющихся при линейном анализе важных в технических приложениях дифференциально-разностных уравнений локатора и процесса горения в жидкостном ракетном двигателе (ЖРД). Аналогичное исследование проводится и для логистического уравнения с запаздыванием нейтрального типа, появляющегося в математическои экологии.