Geometriniai samprotavimai nustatant faktorialo eilę - Mačys, Juozas Juvencijus (Lietuvos matematikos rinkinys, 2008)
Parodyta, kaip galima geometriškai iliustruoti Sterlingo formulę ir kaip geometriniai samprotavimai gali padėti nustatant tikrąjį  faktorialo logaritmo dydį. Геометрические соображения при определении порядка факториала Показано, как можно геометрически интерпретироватьформулу Стирлинга, и, более того, как геометрические соображения могут помочьв установлении неограниченных членов в асимптотической формуле логарифма факториала. Ключевые слова: факториал, геометрическая интерпретация, формула Стирлинга.
Keywords: factorial; geometrical interpretation; Stirling’s formula