Политика бухгалтерского учёта в Латвий – существующие главные правила и актуальные тенденции - Bumane, Inga (Buhalterinės apskaitos teorija ir praktika, 2014)
В статье отражается исследование по главным аспектам  Директивы Европейского Парламента и Совета 2013/34/EU «О годовых финансовых отчетах, консолидированных финансовых отчетах  и связанных с ними докладов предприятий определенных видов»  (далее – новая директива), особо уделяя внимание требованиям, выдвинутым к микропредприятиям. А так же проведён сравнительный анализ требований новой директивы ЕС и существующих главных правил бухгалтерского учёта в Латвий. В результате исследования разработаны рекомендации по проблематическим аспектам, которые касаются бухгалтерского учёта в Латвии в связи с необходимостью внедрить в национальное законодательство требования новой директивы.
Keywords: политика бухгалтерского учёта; Директива Европейского Парламента и Совета 2013/34/EU; актуальности бухгалтерского учёта в Латвий